Ирина Михайлова Дважды два

Альманах Нетерпеливые Строки
Машина на пределе мчалась,
Светило солнце как шальное,
И лето за окном смеялось
Зелёное и молодое.

От скорости ли сумасшедшей,
От синевы ли небосвода,
От неожиданно пришедшей
Такой коротенькой свободы?

От этих запахов и гула
Иль от чего сама не знаю,
Волною жаркой захлестнуло
У не придуманного края.

Бездонно радостное море,
Когда на счастье нет запрета.
Жаль, что расстанемся мы вскоре,
А, впрочем, стоит ли об этом?

Ведь так не ново в этом мире
Найти и сразу потерять…
В нем дважды два всегда четыре…
Так пусть сегодня будет пять!