Вы распрекрасны города

Надежда Тютнева
Вы распрекрасны города,
Деревни очень милы.
Томлений чувственных руда,
Течет по вашим жилам.
По грунту стоптанных путей,
Надежды сбиты ноги.
Чем ближе к дому, тем трудней,
Идти своей дорогой.
Маячат чудо – города,
Во ржи деревни млеют.
Есть на земле моя среда,
Которая согреет.
***