Белогривый конь победный

Надежда Тютнева
Белогривый конь – победный,
Детство в прошлое унес.
Рыжий конь огня и света –
Молодежный паровоз.
Вороной скакун гривастый –
Выездной гражданский суд.
К жизни вовсе безучастный,
Бледный конь уж тут, как тут.
Не библейски, а третейски,
Провожу я параллель.
Сила лошади для действий,
Для раздумий – карусель.
***