А где-то лето...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Морозом скована река,
И снег блестит голубоватый.
Сплошной завесой облака
Висят сырой и грязной ватой.

А где-то выше звёздный мир,
А где-то солнце в небе бродит
И светом делится с людьми –
Всё как положено в природе…

А где-то есть весна, капель,
Цветы, не в вазе - на поляне,
Умытый солнышком Апрель,
И птичий грай над тополями.

А где-то стайкой у реки
На склоне - белые ромашки.
Плетут нарядные венки
Алёнки, Машеньки, Наташки…

А где-то лето…
- Где же, где? -
Гудит в трубе холодный ветер.
Ледовый панцирь на воде...
И вновь зима на целом свете.