Антон Воробьёв Круто

Альманах Нетерпеливые Строки
Так легко выбираться из плена,
Когда чувства совсем не держат.
Только вспомнил, что звали Лена,
Словно видел когда-то прежде.

Так спокойно и вовсе не тянет…
Ресторан и оконное небо,
Две текилы, тяжёлый Parlament,
Официантка красивая в белом.

Всё смешнее экранные слёзы.
Слёзы матери – у дороги.
А какой-то бедняга, серьёзно,
Проиграл судьбу свою в покер.

Слышу шум и гудки лимузина.
Кто-то яркий спустился с глянца.
Круто, если б в кино пригласил он,
Ну, а круче ещё – отказаться.

День другому: поэт и критик,
Время лечит и время судит.
Ну, а я – не прописанный житель
В доме этом с множеством судеб.