Есть дождь и солнце

Виноградова Евленья
       "Они не сумели свить гнезда,
        Зато сумели выстроить крепость"

Есть дождь и солнце. Друг без друга
не засверкала б радуга!
Мы рядом, - то жара, то вьюга, -
забрало к бою! Натуго
затянут наш гордиев узел.
Тут без грозы не вырулить!
Наш небосвод гневлив и грузен,
и порознь поймы милых русел...
... не важно - с пылу, с жару ли?