Скажи, разве это грех, а?

Вик Лови Тор
* * *
Срок моей жизни почти что истёк,
Всё стало убого, неинтересно,
И пожелтевший кленовый листок
Облетает с причинного места…

* * *
Зря, поэт, себя не мучай,
Не Шекспир ты, не Басё,
И едва ли скажешь лучше:
Наши бабы - наше всё!

* * *
А для меня одна бесспорна истина,
Что лучшее покамест не написано!
И потому со смертью не спешу
В надежде, что вот-вот - и напишу...

* * *
Я смотрю на паетеску, речь её ласкает слух,
И открылось мне сиянье истины великой вдруг:
Дамы разные нужны, дамы всякие важны,
От Наташки-"синеглазки" до утопленной княжны...

* * *
Жизнь и здоровье - на кусочки,
Уж слышен колокольный звон.
Но вдруг… залётный феромон…
И понял - вновь ни дня без строчки!

* * *
Друг мой любезный, корчи,
Если они не от порчи,
А от здорового смеха –
Скажи, разве это грех, а?