Сестре Лене

Людмила Журавлева
СЕСТРЕ ЛЕНЕ

Сестрёнка родная, не будем грустить,
Не красят унылые лица.
Без веры в хорошее трудно нам жить,
А к лучшему – надо стремиться.

Нам в прошлое горько порой заглянуть,
Ведь там ничего не исправить.
Но выбрали сами неверный свой путь –
Роптать мы, конечно, не вправе.

И счастье своё не сумели узнать,
Быть может, оно было  рядом...
Не будем же, милая, мы унывать,
Где скромные наши наряды?

По берегу Волги пройдёмся вдвоём
В тиши предзакатной сосновой,
Без грусти, легко, помолчим о своём,
А завтра – расстанемся снова.