Дорога к дому

Лариса Потапова
            
Позвала душа к отчему краю,
К перелескам, оврагу, к реке
И к мелеющей речке, где в мае
Я сидела на желтом песке.
Вечерами с Березинской горки
Наблюдала закат над Болвой,
И мой взгляд, еще детский,
                но зоркий,
Любовался ночной Любохной.
И в Никольском лесу я бывала
Собирая природы дары.
Постепенно про все узнавала
С той далекой и милой поры.
На всю жизнь в сердце
               память о доме.
Эти встречи я с радостью жду!
Знаю только, к порогу родному
Тёмной ночью тропинку найду.