Финиш

Ильин Иван Викторович
Не торопитесь жить, друзья,
Не измеряйте пульсом скорость,
Дать жизни задний ход нельзя,
Тем интересней наша повесть.

Не терпит время суеты,
Вставляй покрепче ногу в стремя,
Как жить - решаешь только ты,
А сколько - знает только время.

И чем стремительней разгон,
Тем ты быстрее нас покинешь,
Запомни, друг, простой закон:
Чем шире шаг, тем ближе финиш.

Ноябрь, 2011 год.