Ах, синичка...

Иван Клюев
   Ах, синичка,
Чудо-птичка,
Примостилась за окном:
"Дай хоть трошки
Мне кормёшки,
Иль замёрзну крепким сном!"
   Что ты, птичка-
Невеличка,
Надо хлеб тебе помять.
Тру в ладони,
Подоконник
Уж готов мой дар принять.
   Клюёт кроха
Да вот плохо,
Велики куски на грех,
Крупный клюнет -
Только слюни -
А кусок свалился в снег.
   Мелких съела,
Улетела,
А я вижу всё в окне -
Правым глазом,
Левым глазом
Благодарность дарит мне...