Аркан 9. Отшельник. Из цикла Великие Арканы Таро

Наталья Коноплёва -Юматова
            *      *      *

Отшельник – посвященный  и  мудрец.—
Плащ,  посох  и  фонарь
                об  этом  извещают.
Что  ждет  его?— 
                Не  брат  и  не  отец,
Но  и  отец,  и  брат 
                для  всех,  кого  встречает.
Уйдя  от  мира,  можно  видеть  мир
И  созидать  в  тиши  уединенья.
Крупицы  знаний  сохраняет  миф
Для  тех,  кто  ищет, – в  новых  поколеньях.
Учитель  для  своих  учеников
Придет  к  тому,  кто  воспринять  готов…
                1994