Хризантемами осень...

Тамила Соло
Хризантемами осень красится
Кошкой рыжей  к морозу ластится
Да дурачит туманом вечерним
Хризантемами, хризантемами


И не   скажешь  ведь осени рыжей
Что  раскрылась она бесстыже
Ветки голые – локти , колени-
Все прощаешь за дух хризантемий.

Сколько помню себя сколько знаю
Я цветы эти пью не вдыхаю
Я их мыслю рисую танцую
Сотни солнцев в погоду сырую

Не печалься о лете не надо
Танго пусть прозвучит листопада
Зацветет осень летними тенями
Хризантемами, хризантемами