3

Спираль Миров
Целый день вроде что-то делал, а всё не всё:
То ли надо чего-то съесть, кого-то поцеловать,
То ли вытряхнуть свой кисет на газету "Труд,
Разобрать, отдать червячки, посмотреть в окно:
Не бежит ли посолонь холостой зверёк,
Ухмыляясь в тряпочку, чуя смех?
Не вращается ли виноградный шар,
Освещая и сдерживая всё вокруг?