Сказка про соляную куклу

Татьяна Томина
Жила-была кукла,
Не простая,
а соляная...
Бродила по свету,
Жизнь изучая...
Оказавшись у моря,
Вздохнув, сказала:
"Не знаю, кто ты?"
То в ответ
проворчало:
"Коснись меня! -
Узнаешь сама..."
Кукла ногою воды коснулась -
И удивилась:
Несколько пальцев
с ноги смылось...
"Как звать тебя?"
"Море..."
"А я кукла,
что состоит из соли..."
И дальше пошла
соляная кукла....
Всё больше её
поглощало море...
Пока не растворилась в нём
кукла,
состоящая из соли...
И исчезла совсем,
словно шутя...
Нельзя познать что-либо,
не прикоснувшись...
А прикоснёшься -
отдашь себя...

11.12.2010