О яблоках

Светлана Ширанкова
А. М. Тьюринг — английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Покончил жизнь самоубийством из-за обвинений в гомосексуализме, съев отравленное яблоко.

Отравленное яблоко у губ…
Ты будешь Белоснежка или Тьюринг?
Сажать цветы, насвистывать ноктюрны,
Валяться в плексигласовом гробу,
Сменять тюрьму на медленную жизнь
До скорой смерти с запахом миндальным —
Чтоб непременно зрители рыдали,
Свою сентиментальность ублажив…
А мне оставишь мачеху, врача
(Не принца, нет, я не умею – принца),
Казенный блеск наполненного шприца
И скучную работу палача.
Итак, решили. Камера, мотор!
... Румяный бок, прилипшая солома,
И пахнет детством, сидром, Авалоном —
И вечностью, прокисшей до оскомы,
И счастьем, просто счастьем — до сих пор.