Вишнёвость Лев Абрамов

Леди Лара
„Зимняя вишня“( Лев Абрамов)http://www.stihi.ru/2011/11/07/88

           „В осенних декорациях рисую
          твоё неповторимое лицо.
          Я с именем твоим любовь рифмую,
          сплетая слов ажурное  кольцо.

          Осенних красок буйная палитра
          сокрыта фоном холода ночей,
          и музыкой, молчащей на пюпитре ,
          больною повторимостью ролей.

          В глазах туманных небо растворилось…
          Обманною улыбкою маня,
          листвою золотою обернулась,
          хрустальностью воздушною звеня.

          Дождливостью волос опеленала,
          в дыханье вкралась патокой тоски,
          покорностью своей околдовала,
          втирая грусть поэзии в виски.

          В ладони мне упала ”зимней вишней”,
          беззвучно тая…..сердце обнажив……..
          покрыла увяданье кроной пышной….
          прозрачной синью небо осветлив.

          Уже подвластен этому блаженству,
          пока ещё теплу не вышел срок,
          душою прирастая к совершенству,
          “ожившей вишни” пью  желанный сок.“
                ***

Стихи перенасыщены существительными женского рода, типа: дождливость, повторимость, хрустальность... Некоторые слова и словосочетания используются в редкостных, зачастую немыслимых формах("больною повторимостью" всё равно, что "здоровой неповторимостью" и т.п.) Я попыталась для пародии найти побольше таких существительных и словосочетаний. (написано для конкурса пародий )

          Пародия "Вишнёвость”

В слова мои ажурностью вплетаю
Немыслимость в единое кольцо.
Моя неповторимость удивляет,
Вытягивая вновь твоё лицо.

Покрыта красок буйностью палитра,
Сокрытая холодностью ночей.
Разбита вдребезги родимая пол-литра,
И по столу течёт уже ручей.

Туманностью в моих глазах улыбка
Твоя плывёт, так мучая меня.
Манят фужеры легкостью, так зыбко
Воздушною хрустальностью звеня.

Дождливость за окном уж доконала,
А волосы налипли на виски,
Все в патоке. Красивость вся пропала!
Не мажь ты их вареньем от тоски!

В ладони со стола упала вишня,
Беззвучностью своей заворожив,
(И брюки замарав - паршивость вышла!),
Мой мозг на миг идеей осветлив.

Со скатерти остаточность стекала...
Я лёг под стол, открыв пошире рот,
Глотаю я вишнёвость и икаю –
Варенье с водкой пью я, как компот.

Больная повторимость капель вишни,
Твоей любви здоровый аромат...
Стихи осенние случайно вышли!
Души моей цветёт вишнёвый сад!
                09.11.2011


P.S.: Рисунок мой (в стиле В.Пескова)