Поэту Сергею Мавроди

Анна Бовт
  Это стихотворение я написала в 2011 году, когда здесь, на Стихи.ру познакомилась с творчеством Сергея Мавроди. Сегодня он умер. Прости, Господи, его согрешения - вольные и невольные, пусть земля ему будет пухом...


 "Ангел чистый,непорочный!
   В час заветный,в час урочный
   Навести!"
       МАВРОДИ Сергей Пантелеевич


Смотрю на фото: вроде...
Тот самый? Он? - Мавроди!
Когда же вдруг стихи он стал писать?
Не до того все было-
Все время уходило
На то,чтоб свои денежки считать.

Cвои ли? Эх,Сережа,
Ты душу растревожил
Не мне, так многим вкладчикам твоим -
Их заманил доверьем
И враз захлопнул двери...
А ты подумал,хорошо ли им?

И,став теперь изгоем,
Поешь совсем другое
И Ангела зовешь ты:"Навести!"-
Он навестит,конечно,
Он не бросает грешных,
И ты меня за этот стих прости!