Морское. Минорное

Ольга Выставкина
Море волнуется, море бурлит,
Катит упругие волны на берег.
Бьются они о столетний гранит...

               Море Чёрное шумит.

К самой воде осторожно пройду,
Длинные локоны спутает ветер.
Морю навстречу ладонь протяну.

               Кто расстроил? Я пойму.

Северный? Тихий? Какой океан
Столько волнений в тебе вызывает?
Может, Торнадо-морской хулиган?

               Под землёю бьёт вулкан?

Только б узнать: кто нарушил покой,
Кто породил шквал столь бурных эмоций?
Море, хочу подружиться с тобой.

               Тайну мне свою открой.

Море раскрыть свой секрет не спешит.
(Пусть для людей будет вечной загадка).
Шумно вздыхая от горьких обид,

               Море Чёрное штормит …