Макеевчанка и пилигрим

Ирина Горбань
Перрон холодный автовокзала,
Маршрутки катят по городам,
Я на прощанье тебе сказала:
-Мой город тихий, - не Амстердам.


Но есть высотки в районе спальном
И терриконов нестройный ряд,
И есть деревья.Да нет, не пальмы,
Боками яблок они горят.


Провинциалка!  Какое диво,
Что есть просторы и реки есть.
Я все тропинки здесь исходила,
А сколько было, - не перечесть.


А на вокзале всё те же люди,
Не суетятся. Куда спешить?
Давай с тобою на связи будем,
И городами давай дружить!


А на Донбассе - такие дали,
Копры и реки, поляны роз.
Эй, в Амстердаме, вы не видали,
Как греет сердце лихой мороз?


Я ЭсЭмЭску, пожалуй, скину:
-Давай к вокзалу! Поговорим.
Увидишь степи и роз долину,
Мой милый странник, мой пилигрим.


Макеевчанка. И в этом сила,
А, может, слабость моей души.
Я на вокзале тебя просила:
-Обратным рейсом домой спеши.


А где-то пальмы и баобабы
И солнце катит за горизонт.
А в теплом море гуляют крабы
Об этом знает степной бизон.


Макеевчанка - дитя просторов,
Зовут Ирина, а значит - мир.
А на вокзале все песни - хором.
Весёлым эхом летят в эфир.


Где Амстердамы и где Парижи?
Для пилигрима пристанищ нет.
А терриконы всё ближе...ближе...
И пилигрим им кричит:
- Привееет!!!