Мне б сейчас...

Кузин Михаил Дмитриевич
                Я и Пушкин
                Александр Гордеев 2

Я не Пушкин и Пушкин не я-
Мы грызем на скамеечке сушки,
Я и Пушкин, почти что друзья,
Только разный покров на макушке.
Слушай, Пушкин, спросил его я-
А не плохо б под водочку сушки?
Ну, а он-я не пью, мне нельзя,
И грызет свои чертовы сушки.
Я ему про стихи и любовь-
Мол бессильны врачи и наука,
Ну, а он, хмуря трезвую бровь
Сушки жрет, беспринципная сука...
И я понял-нам тесно вдвоем,
Он не сват мне, не брат и не кесарь,
Сидим молча и сушки грызем
Я и Пушкин-наш жэковский слесарь.
                ***
Много в мире людей, только меньше имен,
Потому и встречаются чаще:
То Иван с Николаем, Семен,
А бывает и несколько Сашек.

Ну, Иван, он понятно, дурак,
От такого созвучия дальше,
Александр - он поэт как никак,
А уж Пушкин - похожий без фальши!

Даже если он слесарь хмельной,
Если ПУШКИН, обязан вновь выпить,
Ну, а пьем - никогда по одной! -
Даже если сегодня на "джипе"...

Только слесарь не пьет, завязал,
А в отчаянье ест свои сушки,
Нет бы - вместо закуски мне дал,
Не дает, дать ему б по макушке!..

И когда затрещит голова
Замолчит голос-стон "наливайте!..",
Александра Гордеева - два
Стих про это про все почитайте...

И тогда, будь ты твердым, как сталь,
Со слезами поделишься сушкой,
Но уже от тебя я устал,
Мне сейчас бы какую подружку...