Про Фёдора и Настасью

Лариса Потапова
             Посвящается памяти
         моих дедушки и бабушки
 
Настасья Федора ждала -
Отца детей – семьи кормильца.
Война давно уже прошла,
А мужа нет – и ей не спится…
В хатёнке старенькой звучит
Настасьин голосок, чуть слышно:
-Господь, молю, дай мужу щит,
Чтобы с войны он здравым вышел!
…Он шлёт письмо с дороги ей:
-Настасья! На Восток я еду,
Чтоб Родине помочь своей
Добыть еще одну Победу.
Настасья с дочками одна
Хлопочет в доме и в колхозе.
Пришла победная весна –
И нужно спрятать грусть и слезы.
И Настя хлеб растит и жнет -
Простая русская крестьянка,
И Федю Власенкова ждет
И плачет, слушая тальянку:

«Плавно Амур свои воды несет…»
И тихо сама подпевает. И верит:
С Победою скоро придет
                домой ее муж.
И вздыхает...