Оптимизация

Наталия Текутьева
Мы живём в стране продажной,
И порой уже не важно:
Кто купил, а кто продал?
Сколько стоит? Сколько дал?
В сёлах фермы закрывают
Всюду сёла вымирают,
Здесь коровы не мычат,
Только псы одни рычат.
Снова дует ветер влажный,
Господин приехал важный.
Он руками лишь развёл
И не стало в сёлах школ!
"Педагоги-господа, вы попали не туда
И хоть вы народ отважный,
Но работали неважно.
И пожалуйста, простите,
В другом месте поищите
Вы призвание своё."
А над школой вороньё уже стаями кружит,
Каждый вырвать норовит,
Что годами создавалось,
И им в лапы не давалось!
А с трибун кричат опять:
"Будем досуг создавать!
Скучный наш народ пошёл,
Клуб откроем вместо школ!"
-А детишки?
-Что детишки? Книжки взяв свои под мышки
В город хоть пешком идите.
Транспорт? Сложно, извините.
Коль хотите вы учиться,
То не станете лениться.
Ломоносов ведь когда-то
Шёл в Москву пешком , ребята.
Из Архангельска в Москву,
Шёл он не одну версту.
Кое-как он ел и спал
И каким учёным стал!
Речь закончил господин,
Сел в шикарный лимузин.
И стоял разинув рот,
Ошарашенный народ.
-Да, -промолвил старый дед-
В этой жизни правды нет!
Кто ж конец всему положит?
Кто же выжить нам поможет?
Всё купили, всё продали,
Шиш народу показали.
И качают головой:
Кризис грянул мировой.
Что же дальше с нами будет?
Кто поймёт нас и рассудит?
Видно Богу только знать,
Как нам жить и что нам ждать.