На краю молчанья

Валерий Ясов
Под фонарей сипатых тосты,
(как прежде жадны и просты),
жуют голодные погосты
мечты.
Друг, мастерство твоё убого,
ноябрь – чеканщик темноты.
Зима готовит у порога
бинты.
Смычками сучья. Ворон – Верди!
Роман – последняя глава.
Пурга сестрою милосердья
права.
Где стены? Зарево Содома
отбушевало, твердь честна.
Здесь у теней не будет дома
и сна.
Дождём проклёпанные лужи
в коросте сумерек.… Скажи –
мир сконструирован снаружи
из лжи?
С прогорклой памятью о лете
порхает века мотылёк.
Промозглые законы смерти –
итог.
Текст, послесловье, примечанья.
Скелеты тем, руины рощ…

Есть тайна, на краю молчанья
и мощь!