журавли

Мария Краева
Снова гости у тебя, Россия,
В небе расступились облака,
Ты взглянула - это же родные
К матери вернулись сыновья.

Так встречай их радостной капелью,
Звоном колокольным над рекой.
И уже холодною метелью
У родных дверей не беспокой.

Странники далекие над лесом
Кто же вас в пути оберегал -
Не иначе ангел поднебесный
В облаках тропинку рисовал.

Не спеши, бродяга, прокурлыкай
Невысокой нотою своей,
Сколько вас у матери Великой
Любящих и верных сыновей.

Где же гости у тебя, Россия,
Хмурятся на небе облака,
Но молчишь о том, что проводила
Клин последний ты ещё вчера.