Три солнечных луча

Татьяна Томина
Часть1.
Три солнечных луча,
Играя на заре,
И в переливах радужных сияя,
Остались вдруг
На голубой земле
И превратились
в трёх людей,
Себя позабывая...
Забывая...
Один из них
могучим стал царём,
Другой - визирем,
Евнухом стал третий...
Но ненависть
В троих била ключом
И не давала жить им нипочём,
И изнутри их души разрушая...
Разрушая...
И вот однажды
был получен в дар
Бокал с отравленным напитком...
Отпив вина,
визирь дал и царю:
"Могущ ты царь!
Тебя боготворю..."
И вместе они замертво упали...
Да, упали...
Прокравшись ночью
В комнату к царю,
Иуда, увидав картину эту,
Поджёг светлицу...
Но скрыться самому
Ему не удалось,
И умирал, всех вместе прокляная...
Прокляная...

Часть2.
И вот прошло нимало долгих дней...
И три луча опять начали превращенье...
Один из них стал дубом молодым.
Другой - омелой.
Третий же - червём,
И изнутри точил тот дуб,
Все соки выпивая...
Выпивая...
И вот однажды рухнул крепкий дуб...
За ним омела на землю упала...
И так как червю нечем стало жить,
Издох червяк, -
Вопроса "быть или не быть?"
Перед червём презренным не стояло...
Не стояло...

Часть 3.
Прошло нимало времени... И вот
Свершился новый метаморфоз круговорот:
Слились лучи -
И появился камень...
Играли радужным сияньем его грани
И радовали глаз нашедшего его...
Нимало лет прожил на свете камень...
Но наступило время возвращаться
Туда, где солнечное братство...
Давным-давно их ждали там...
И путь земной окончив,
Вернулись
к солнечным лучам...
Три странника-луча друг друга
вдруг узнали...
И братья историю их жизни на земле
им рассказали...

14.01.2011