Окно

Александр Белов Прохоров
Мое окно – как старый телевизор:
Всегда один и тот же сериал
И день, и ночь наброски и эскизы
По мокрому стеклу я  рисовал,

Деревья, пританцовывая с ветром
Листву роняли, обнажая стан
И с каждым новым утренним рассветом
Я изучал привычные места.

Машины, приютившись у подъезда
Нахохлились как стая голубей
И прямо на дороге у проезда
Сосед опять забыл свою «Газель»

И дворника шуршащего метлою
Качает как столыпинский вагон
И покурить выходит тётя Зоя
На свой пропахший розами балкон…

Картинку мне знакомую до боли,
Меняет лишь погода за окном
И, кажется, что мир немного болен
Или уснул надолго крепким сном!

И я в каком-то кукольном театре
Немного странном, странный режиссер,
А где-то там, в Париже на Монмартре
Сидит в окне такой же фантазёр…

Мне кажется, что все-таки бесцельно
Проходят дни и долгие года,
А время – оно очень драгоценно
Его так не хватает иногда.

Сижу и жду, как одинокий призрак
А облака плывут куда-то ввысь
Смотрю в окно как в старый телевизор
И каждый день изображаю жизнь…