В памяти

Анна Чеширская
Мы, обещания – остались строчками... Я сохраню это все листочками
 В углу, на памяти, где нету полок, где много нашего…и мышеловок.
 Туда нет доступа, туда не нужно, и даже вечером холодным вьюжным,
 А когда солнечно и вовсе незачем…под напряжением да не залечено.
 Дым сигаретный под крышу тянется, вино дешевое… как дура-пьяница.
 Теперь дозволено, никто не выследит, бреду подпольными дорогомыслями,
 И слезы мокрые из глаз полосками, и запах прошлого печально-восковый…
 Черт, номер вспомнила! И снова хочется кричать, дыхание пока не кончится,
 И сердце где-то, на пальцев кончиках и вот-вот выскочит! и боль закончится!...

 Да нет, родимая, рассвет все выправит, светило вечное из тучи выплывет,
 И снова листики ты спрячешь в памяти, примерно к осени, до новой паники…