Осень...

Роман Непомнящий
Осень сыплет на землю бусинки
Надоедливого дождя.
В настроении очень грустном
Я бреду,не знаю куда.
Капли листья сбивают с веток.
По асфальту ручьи журчат.
И в мигающем тусклом свете
Фонари на осень глядят.
Осень осень-пора прощанья.
Все что было-оставь,забудь.
Только я не хочу расставанья.
Я не в силах с дороги свернуть.
Не свернуть с той знакомой дороги
Где с тобою бродил я весной.
Неподвластны разуму ноги,
Почему ты сейчас не со мной?
Почему в эту грустную осень
Твои волосы гладит другой?..
Ветер листья швыряет оземь
И шуршат они под ногой.