Уже последний лист роняет свой убор...

Татьяна Томина
Уже последний лист
роняет свой убор
И кружит под ногами
медленное танго...
С тобой мы продолжаем разговор,
Он бесконечен,
как седые воды Ганга...
Ты в рубище...
Я - вечное дитя,
что слушает
с замираньем...
И пусть восходит новая заря
На бесконечных перекрёстках Мирозданья...
Пока мы вместе,
нас не разлучит
ни время,
ни коварство интернета...
Мой вечный странник
со мною говорит
О Мирозданье,
о назначении поэта,
О том, как изменился смысл начальный
Столь многих слов...
И что удел печальный
У тех, кто словно раб,
Утратил смысл первооснов...
Мы вместе,
и нас не разлучит
и глупая хула толпы надменной...
С тобою будем непременно
Мы даже в страшный день суда...
Мы говорим о смерти,
И при этом
Ни горести, ни грусти
в словах нет...
Тебя любя, я всё приемлю...
И знаю - смерти вовсе нет!..