Черная душа на пьедестале

Александр Мищук
Поднимут, возвеличат того, у кого душа чернее сажи.
Черное светлого не накличет, оно, как зараза.
Накинуло на землю плед, ни щелочки не оставив,
От него лишь вред, унизив, ославив.
А его на пьедестал и это с черною то душою,
Зверинный оскал, хвост трубою.
И давай звать в светлые дали,
Ну как тут не вспомнить мать и так далее.
Черная душа – смоль с крыльями херувима,
На сердце боль, невыносимая.

07.08.06       Усть – Нарва.