Минута нежности

Татьяна Шеина
Сыну

Вехи судьбы в чёрно-белых полосках –
Дни незатейливы, ночи тихи.
Путь отмечая, расплавленным воском
С пальцев по каплям стекают стихи.

Быт обустроен, налажен, ухожен,
Тестом и радостью дышит жильё.
В светлой кроватке – творение Божье
(Ну и, конечно, немножко – моё).

Тонкими веками глазки зашторив,
Сны разноцветные сладко жуя,
Спит безмятежно не знавшая горя
Хрупкая копия взрослого «я».

Там, где реальность на части дробим, и
Души взмывают в прозрачную высь,
Что тебе снится, до боли любимый –
Слава грядущая? Прошлая жизнь?

Что ты увидел? Дорогу земную?
Мойру, прядущую лёгкую нить?
Или того, кто стоит одесную,
Призванный сон твой от злого хранить?

Ветка сирени в стекло барабанит,
Робкий снежок над землёй порошит…
Спи, улыбаясь моими губами,
Нежный бутон возрождённой души!

14.11.2011г.