Шарик-девочка

Анна Чеширская
Я не умею грусть скрывать улыбкою,
 Я словно глупое дитя небес,
 Воздушным шариком по жизни хлипенькой,
 С душою легкою наперевес.
 У туч я чай пила с дождём заплаканным,
 У солнца ясного я год жила,
 От боли в осени душистой пряталась,
 Была мне мамою всегда зима.
 Ты спросишь шепотом, вплетая ленточку,
 Зачем пригрелась я в твоих руках?
 Ты ветер ласковый, я шарик-девочка,
 И без друг друга мы теперь никак.