АНТИхандра

Юрий Моисеев
Да брось ты!.. Не ищи ни чьей вины!
Не осуждай синоптиков и осень!
Тебя, дружок, нелёгкая заносит, -
Претензии наивны и смешны.

Расслабься: выпей чаю, покури...
Напрасно ты заводишься, ей-богу!
К ненастью привыкаешь понемногу,
Тем более, когда оно - внутри.

А осень и дожди вот-вот пройдут, -
Всё в мире обязательно проходит...
Ты идиотом прежде не был, вроде?
Что за спектакль разыгрываешь тут?

Не "Гамлет"... Значит, "Быть или не быть?.." -
Бубнишь ни к месту и - не по сюжету.
Да, отцвело, отголосило лето...
Пора смирить безудержную прыть.

Известно, говорили в старину:
"Перемогём, Бог даст, - перезимуем".
А кто сказал, что будет жизнь - июлем,
Подобной сказке радужной и сну?!

Три к носу! Не считай былых невзгод, -
Нелепее занятия не сыщешь!
Разбей цветник на старом пепелище!

Вот так-то... А вернее - ТАК-ТО ВОТ!