После дождичка в четверг

Александр Купряков
                Абонент не отвечает.
                Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2011/11/14/1



Четверг.
Наивно жду, когда начнётся дождь, чтоб позвонить тебе была весомая причина.
Всё, что услышу в телефонной трубке – ложь...
Я знаю,
у тебя давно другой мужчина.

Тоска не делится по признакам полов,
Бывали времена, ходила с ней обнимку и ты,
и ты молила всех богов послать тебе твою же половинку.
Нашла? – 
Вот всё, что я хотел узнать у безучастной телефонной трубки…

Я продолжаю небо умолять, чтоб ниспослало дождь...
хоть на минутку!

2011 (?) г.