Ожиданье

Виталий Мельник
Этот дом, будто мачты,
под ветром скрипел,
разносил по углам
всполох жутких видений.

Ураган надвигался,
штормил океан,
и Луна рассыпАла
причудливо тени
по холмам,что легли
у рассерженных волн,
через море в далИ,
через старый тот дом.

Сердце билось в домУ,
у окнА, у свечИ.
И молитва текла,
и имела ключи
от судьбы что держал
при себе океан,
и что не отпускал,
но сжимал и сжимал.

Ожиданье как щит,
ожиданье хранит,
и молитва в ночИ
как крыло защитит.