Бывает так, что долго торчь

Макс Черпак
Из дня, бегущего с заливом
Что греет душу день и ночь
Зальешь желудок крепким пивом
И побредешь калекой прочь
Не будешь ждать глухих ответов
Собачить, караулить дверь
Но лишь согрев в руке монету
Подбросишь вызов ты судьбе
И не прислушавшись к мольбе
Что так хотела ты услышать
Монета звонко жестко дышит
И вынуждает к кабале.
Но знай, что нищие мотивы
Еще вернутся поздно в дождь
И принесут с собою свежесть
Пивное счастье, радость, рожь.
Не будешь знать сомнений трезвых
Не будешь думать о хворе
А только очень поздно ляжешь
Мечтая вырваться в извне.