А травы скошены под ноль

Дмитрий Тамбовцев
А травы скошены под ноль
Всё. До земли. До самой глины.
А травы были так невинны..
Позволь мне Господи, позволь,

Срастить с любимой руки, губы..
Хоть до неё как до экватора
Да только в сторону другую
Где люди носят лисьи шубы
И где мороз - экзаменатором…

И стынут слюни в поцелуе…

Любимая! Молчи и слушайся
Ведь дни как вкрадчивые воры
Разноголосые кликуши
Развозят дни на чёрной "Скорой"...

Молчи, молчи, мы в дней тщету
Вольём вино немого счастья
Оно не делиться на части
Что по счетам, что на счету…