Родине моей. Союзу Советских Социалистических Респ

Виктор Степанов2
Если всё обойдётся
Солнце нам улыбнётся!
Я пришёл издали,
Там где предки твои.

Я рождался не дважды,
Но ты вспомнишь однажды,
Как тебя из могилы
Мать-Земля породила!

Как от ели ветвями,
Провожали в мир Прави.
У ВелЕса учился,
В мир людей возвратился!

Я пришёл ненароком
И рождён не до срока,
Я пришёл чтоб сказать,-
Слово, а не молчать.

Ты уйди, равнодушье,
Я такой непослушный,
Ты же будешь стрелять,
А я буду сиять!

Знаешь, где я сияю,
Там об этом всё знают,
Знаешь, где я пою,
Будет слово - "Люблю".

И когда рано утром,
Я с тобой повстречаюсь,
Ты не думай, что я,
Скажу слово - "Прощаю",

Я такой же советский,
Как родной наш Союз,
Не убил на рассвете,
Значит, снова вернусь!