Монолог в очереди

Александр Котлин
Гражданка, Вас здесь раньше не стояло,
Прошу меня грудями не толкать!
Вон, сколько на халяву набежало,
Извольте номерок свой показать!

Ах, Вам к Наполеону надо срочно.
А, может, я и есть Наполеон?
Похож на бак и желоб водосточный?
Тогда, мадам, Вы правы: я – не он.

Но, очередь, мадам, – святое дело.
Здесь – все, кому нужон Наполеон.
Нет, не коньяк, а тот, кто так умело
Из шпал сосновых гонит самогон.

Да, Бонапарт. Но это по-французски,
По-русски будет – Р... Иван.
Нальёт в кредит и даже даст закуски.
Да, не трясите ж Вы так свой стакан!

Мы все с утра не пили и не ели.
Душа горит – видать, больна опять.
Зато с Иваном мы всегда при деле.
На том стоим, стояли, бум стоять!

1 сентября 2000 года
____________
Одному из моих любимых авторов