Не люби меня...

Надийка Дралина
Не люби меня, не зови:
Я сама по себе, не тронь!
И мой взгляд не лови, не лови,
И свою опусти ладонь.

Не ищи меня, не ходи
Мимо хоженых мною дорог.
Перестань прижимать к груди,
То, что в памяти уберег.

Ты мне мил, ты дорог уже –
Душу, сердце с тобой разделю.
Уходи, дай покоя душе!
Не тебя я, себя не люблю.