Ещё раз про луну

Елена Французова
Бледноокая 
Изнеженно – жестокая
царица – невольница,
Покорившая  синие  сети.
Земной  свет  по  тебе
Исстрадется  добровольно
Сквозь  приоткрытую  штору  продетый.
Приласкает  бессонницей
Опалённых  надеждою,
Рассмешит  наревевшихся  досыта
И  разбудит  мечтавших  без  просыпу.