Нихочуха

Геннадий Аверченко
Не читается мне и не пишется
Не вздыхается мне и не дышется
И не спится мне, не гуляется
Не резвится мне, не играется

Не грустится мне, не печалится
И не злится мне, не ругается
Не волнуется мне и не тужится
Не ревнуется мне и не дружится

И не трудится мне, не мечтается
И не любится мне, не страдается
И не пьется мне и не курится
Не смеется мне и не хмурится

И не моется мне и не бреется
И не молится, и не верится
И не врется мне и не каится
Не живется, не помирается