Исповедь эстета - Ю. Фесенко

Григорий Липец
Юрий Фесенко - "Яркий луч сквозь занавеску..."
http://www.stihi.ru/2008/05/08/3009

...Пусть другие ночью тешат
пламя яркое любви,
мы с тобой другого теста,
непонятны нам они...
…………………….
...Нам глаза даны напрасно?
То подарок от небес.
Вижу образ - ты прекрасна
Без одежды, вовсе без!


Исповедь эстета

Не клеймите: мол, из леса,
но такой примите факт:
мне давно без интереса
половой (простите) акт.
Кайф ловлю я от другого:
нам не зря даны глаза.
(То для вас услышать ново?
Объяснить?  Я только за).
Я давно – другого теста
(проще – много лет уже),
и люблю, когда невеста
предо мною неглиже.
А смотреть, поверьте братцы,
мне приятней во сто крат,
чем в кровати кувыркаться
(и плевать, что говорят).
Ни к чему любимой тряпки,
голышом она милЕй,
(ну а «комплекс старой бабки»
к ней придёт уже позднЕй).
Разве может для эстета
выбор быть?  Да ерунда!
Здесь – красОты, там – «про ЭТО»,
Фу! Противно, господа!
Призываю всех от секса
отказаться.  Прочь позор!
Кто рождён с любовью в сердце,
те побалуют свой взор.
Знаю я (уверен даже),
что, узрев ваш нежный взгляд,
всё вам женщины покажут,
что неясно – объяснят.