Это серое небо провинции...

Михаил Градов
Это серое небо провинции
Колет камнем моё сердце,
Вяжет строки дождя спицами,
Приплетая шерсть иноверца...

Раскатились клубки яркие --
Ладит пёстрый наряд осень,
Только в этот раз краски маркие,
Фонари зажигают в восемь.

И в закатных лучах пламени
Я оставил свою память,
Распустив нить тоски знамени,
Чтобы светлого не изранить.

Звездопадами взрежь сонные
Веки, ждущего на парапете,
Подними паруса картонные -- 
Там, за далью, смеются дети.
 (13 августа 2009г.)