сны

Яна Никиташ
Сны отправляю, как маленьких невозвращенцев,
В тяжкий, неравный с жестокой реальностью бой.
В мире, ты знаешь, так много дурных извращенцев:
Я вот любитель помучить себя тобой.
Сны отсылаю, как старые телеграммы,
Те, что ошиблись адресом, не нашлись,
В край снеговых облаков, северной панорамы,
Что по ночам мне призывно поет: «вернись…»
Сны раздаю, как конфеты пасхальным утром,
Всякий желающий, ты не робей, бери.
Я так хотела стать знающей, сильной, мудрой,
Но не могу, пока ты у меня внутри.
Бич и отрада, в венах моих течешь,
Кровь мне мешаешь с горечью и обидой.
Сны мои, может, однажды и ты прочтешь
И хоть отчасти тогда с тобой станем квиты.

13.11.11