Город

Елена Шай
В этом городе время тает
Как случайно выпавший снег
В суете вишневого мая,
Превращая минуты в век.

Индульгенцией явь рассвета, -
Не услышать души впотьмах.
В этом городе вечность лета
Постигается через страх

Не проснуться, остаться в прошлом -
Желтый лист посреди зимы,
В этом городе даже чувства
Преломляются, как и мы.

И сплетается вязь названий
В бесконечность и суету,
Индульгенцией за страданья
В час раскаянья поутру

Входит легкость, и тела святость
Постигается через грех,
В этом городе быть распятым –
Это будни, и крест для всех

Соизме́рим, как и расплата,
Силой духа, в любви к Нему.
В этом городе память свята,-
Как пылинка, я в ней тону.