Заснежность

Николай Ермилов
Который час уже шагаю
среди чащобы мелколесной,
лесные запахи вдыхая
и наслаждаясь днём чудесным.

Со мной гуляя на природе,
резвится, радуясь свободе,
в снег окунаясь с головой,
мой верный пёс, овчарка Бой.

Вот, на опушке он притих,
взгляд устремляя на рябину,
взирая как в её вершине
кружиться стайка снегирей,
потешно с палевых кистей
сухую ягоду срывая…

Зову его… Пыхтя, вдвоём
восходим, на косматый холм,
любуясь видом вкруг себя:
на сколько видит глаз леса
стоят застыв в одеждах снежных,
мерцая всполохом огней,
пунцовой поволоки нежной,
закатных солнечных лучей.

Алмазной россыпью слепя,
в глубоком русле замерла,
в объятьях поросли прибрежной,
вдаль уходящая река.

За сенью векового бора,
виднеются среди садов
черты заснеженного крова
посёлка небольшого. В нём
стоит мой старый, ветхий дом.