Осеннее

Ольга Чёрная Форсова
В доме-кроссвордике тени-загадки,
Падая навзничь, роняют закаты
В таинство стен и в дверные проёмы...
Съёжившись, прячутся в новых обоях,
В шорохе серой возни в уголочке,
В снах, где рифмуются "шёпот" и "строчки",..
В узком мирке, где ничто не обещано
После дорог и тревог необъезженных.
В тени сгустились осенние краски,
Тонкий туман Хаджибеевской сказки
О белокрылой забывшейся паре...
(Как эти двое отстали от стаи?)
Он любовался её отраженьем
В зеркале чистой струи Хаджибея.
- В синюю высь, друг мой, пора ли?
Ярко-кровавые ягоды стали
Поздним прощанием с летним взросленьем.
Едкость вопросов-колючек - в шипенье,
     В шорох,  в шуршанье,  в шелест обоев,
     В... шарканье стоптанной обуви...
                Двое?
- Что же с тобою?
               - Я - кража?  Пропажа?
Тень на ступени -
                дом на продажу.
Осень восторженную - на стражу
Рациональному долготерпенью,  пенью и крикам?..
Что  в этом... диком ? Полуразрушенном? И первозданном?
Пьяном от собственных трав и солёном солью нетронутого лимана?
Вот она!  Под ноги!  Белая!  С глазом
                иссиня-чёрным ягоды волчьей...
                Лебеди в танце звёздною ночью.
( Краски и тени всё же расстались...)
-Будешь сестрою мне? Матерью? Дочерью?
                - Я же запела!   Что с тобой?!!
             -   Каюсь...