Продажная шкура

Валентин Юрьев
Подержала в руках. Положила назад... Не годится?
Мех пушистый, но запах какой-то,
                На вид неказист...
"С ним уютно, конечно, но на'люди ль в это рядиться?"..
А в глазах то ли принц, то ль совсем молодой гимназист.

Я кричу, что есть сил! Крепко шёлковой нитью зашитый,
Улыбаясь, молчит очень глупо
                Оскаленный рот.
Нет мне ни от кого.. Ни  забот,  ни любви, ни защиты,
Только блеск от витрины, меха  и  меж ними урод.

Вот, опять примеряет... Поверь, я надёжен как трактор.
Не промокну, не сяду, не дам
                Заморозить ветрам.
А где сердце стучало, молотит воздушный реактор
И тепло от него согревает как жар от костра.

Нет, не соболь, не суслик! Да и не хорёк острозубый!
На плечах белоснежных не слушал
                Хорал си бемоль...
Я трудяга без смен. Ну, кажусь Вам, порою, чуть грубым.
Но умею любить и быть верным, побей меня моль!